На предстоящей неделе, с 28 по 30 марта в Москве пройдет конференция с участием
Не знаю как у других, но у меня название
Одна из самых любимых книг, автором которой является Том Демарко, это
Первый раз я ее прочитала наверное года 3-4 назад.
Прочитана она была взахлеб, практически не отрываясь (тем самым "способом 1", о котором я говорила
Действие романа происходит в вымышленной стране Моровии. Если судить по описанию - очень похожей на Албанию (Моровия расположена на берегу Ионического моря).
Некто Вебстер Томпкинс, менеджер среднего звена, профессионал в управлении проектами, был уволен по сокращению из компании, где он работал. И прямо с "выпускной" лекции для увольняемых был похищен сотрудницей спецслужб Моровии :)) Похищен с целью предложения работы по управлению несколькими крупными и интересными проектами в области разработки ПО, которые запланированы к реализации руководством Моровии.
Предложение ему было сделано такое, от которого невозможно отказаться.
А вы бы отказались от возможности провести сравнительный эксперимент в области различных методологий управления проектами? Как часто у вас бывает возможность реализовать один и тот же проект несколькими командами одновременно? Что дало бы вам возможность сравнить подходы, методики и понять наконец, что же влияет на результат, сроки, бюджет проекта и т.п.? Я бы не отказалась ни за что.
Идея романа Демарко заимствована из рассказов известного русского физика
Сам Демарко говорит в предисловии следующее:
Меня всегда восхищало, как Гамов сумел в столь интересной и ненавязчивой форме описать сложные научные постулаты. Мне показалось, что в такой же форме можно описать и некоторые принципы управления проектами. И я решил рассказать вам, уважаемый читатель, историю об опытном руководителе, который попал в некую воображаемую страну, где в различные правила управления вносились изменения «сверху». Так родилась (приношу свои глубочайшие извинения Джорджу Гамову) идея этой книги — истории о менеджере по фамилии Томпкинс, который оказался в бывшей социалистической республике Моровии и был назначен руководителем проектов по созданию программного обеспечения.
Зато вы можете получить майндмапы (MindMap, интеллект-карты, карты мышления) по другим книгам пройдя сюда
>То есть стоит признать, что легко писать майндмепы на "выдуманные" книги и сложно писать на книги, которые увлекают…
Хорошая мысль, нужно подумать о ней на досуге…
>Мысль была другая, но твоя тоже хорошая.
Моя мысль была о том, что майндмап легко рисовать на книгу, в которой излагается какая-то методика, подходы, рекомендации. А вот на такую книгу в виде романа — я лично не знаю как нарисовать майндмап.
Выносить в него то, что Томпкинс записывать в своем дневнике? Убьет интригу.
Знаю еще одну книгу по которой я не знаю как нарисовать майндмап. И эта книга тоже была мной "проглочена" — это "Теряя невинность" Брэнсона.
>можно найти, при желании, выдержки из дневника Томпкинса, в одной презентации, после прочтения книги, поможет держать это в голове. 🙂